Creative Community

03

讓孩子體驗和實踐「先苦後甜」

Level: Intermediate (Age 8-12)

Program: Techniques

Project:「螞蟻新工種」

 

我很喜歡這類思考加技巧運用的課題。孩子從了解基本透視結構(Perspectives)、創作思維導圖(Mind map)、解構螞蟻身體結構,以至有趣的演繹,都能充分表現出他們的耐性及創意。

01

02

 

如何讓孩子把所學的牢記,不易遺忘?唯有令他們先產生興趣,透過討論去理解,並將重點用自己的文字記錄下來,再加上Techniques課程具備的拆解練習,他們的記憶自然特別深刻。所以,當孩子把作品帶回家後,各位家長真要細讀及欣賞其內容,是多麼有趣及有心思!

0304

然而,很多孩子在拆解練習的過程中會容易放棄,因為他們還未明白「必先鍛鍊才有成果」的道理。Techniques課程設計的意義就是要給予孩子機會,讓他們體驗和實踐「先苦後甜」,才可令基本功穩固!

0506

07

 

(This post is only available in Chinese.)