活動

CreativeKids X HKDI :「SmART City by Children」主題分享會

 

我們將夥拍香港知專設計學院(HKDI) ,於 2018 年 8 月 26 日下午二時四十五分,在 HKDI 及 IVE(李惠利)舉行「HKDI Inspire: Design Thinking 2018」開幕典禮暨首個活動「SmART City by Children」主題分享會。

SmART City by children 是奇極創作室(CreativeKids) 2017-18年度的藝術及設計專題,課程中導入設計思考(Design Thinking),引導3.5-18歲孩子提出反斗奇異的設計方案,展現以人為本的智慧城市面貌。孩子從創作過程乃至成品的製作,皆經歷「問、想、試」的省思,藉此培養孩子對未來城市發展萌生判斷的智慧。

孩子是社會未來的change makers。在香港的種種社會現象、矛盾下,更需教育孩子正向思考的心態,亦希望市民大眾對孩子的藝術創造力加以肯定;讓孩子認識社會,誘發他們對未來願景的想像,為香港城市發展帶來正面改變。CreativeKids期望以孩子的視點,影響家長、教育工作者、建築師、城市規劃師以至政府決策者,思考及實行以人的利益為先的方案。

為配合本學年的主題「設計思維」(Design Thinking for Children),將藝術應用於生活,凝聚社群,正是 SmART City by Children 的宗旨。CreativeKids 參考「設計思維」概念的提倡者 – 全球頂尖的設計公司 IDEO,將思考過程由五部分簡化至「問、想、試」三部分。導師以設計思維講求的「同理心」引導創作,讓孩子在創作過程中由個人用家角度出發,思考與感受他人的需要,以創意尋求功能與美感兼備的解決方案。同時,透過孩子SmART City的藝術創作,也為「Smart Children」定下新意義。

CreativeKids x HKDI

SmART City by Children主題分享會

日期 8月26日(星期日)
時間 2:45 – 5:30 pm
地點 香港知專設計學院(HKDI)VTC 綜藝館-將軍澳調景嶺景嶺路3號 (港鐵調景嶺站A2出口)

 

如有任何查詢,歡迎致電2530-4336或電郵至marketing@creativekids.com.hk

如支持一班滿有好奇心的孩子,請立即轉發分享。

SmART City by Children

預告片#1

預告片#2

 

請按以下連結登記報名