創意聯萌

在過去25年間,我們憑藉創意,與無數的學生、家長、教育工作者和藝術愛好者連繫上,建立了珍貴而長久的關係。我們攜手組成了一個「創想聯盟」,期望創意的力量繼續為孩子和社會帶來啓發和影響。

我們的導師、學生和家長誠意與大家分享他們的藝術探索歷程中的點滴。

  • What our Parents say! #1 – Alison’s mom

    By Parent Ada on 17 May 2017

    「我就是喜歡題材夠『落地』和生活化,是因為Pre-school班鼓勵孩子透過體驗活動進行創作。」學生Aliso […]

  • 學生上堂時喊、講唔停口和打交,怎麼辦?

    By Teacher Sherry on August 14, 2015

    記得我初入職時,最怕學生上堂時喊、講唔停口和打交。有一個很聰明的學生對我說:「如果小朋友喊就帶佢去泳池,喊滿咗仲可以游水……

  • 貓教曉我的事

    By Teacher Bonnie on June 12, 2015

    跟不同的貓相處,會察覺到每位貓兄貓姐各自性格大不同,不容易侍候,但經時日磨合自會找到溝通的方式。同屋共處,既然他們難以馴服,你便得乖乖被馴服了……

  • 人生中美好的時光

    By Teacher Irene on May 16, 2015

    今天跟幾位導師帶領一羣12至17歳的同學參觀日本藝術家奈良美智「無常人生」展覽。觀賞藝術家的作品,除了擴闊對當代藝術的認識,還希望同學可以反思自己的生命……

  • 讓孩子體驗和實踐「先苦後甜」

    By Teacher Bee on December 14, 2014

    我很喜歡這類思考加技巧運用的課題。孩子從了解基本透視結構(Perspectives)、創作思維導圖(Mind map)、解構螞蟻身體結構,以至有趣的演繹,都能充分表現出他們的耐性及創意。

  • 與女共畫

    By Teacher Lopo on October 19, 2013

    身為一位雙職媽媽,素來都感到矛盾,總想在忙忙碌碌的一星期裏找點時間做自己渴想做的事情,但又內疚拿走了僅有的親子時間。終於想到一個creative solution ——「與女共畫」……