展覽

共融遊樂空間設計概念比賽得獎作品展 / 香港理工大學

9月25日至 11月15日

我們很榮幸能為智樂兒童遊樂協會主辦的「共融遊樂空間設計概念比賽得獎作品展」擔任設計顧問,推廣為本地家庭而設的遊樂設施及空間發展。詳情請瀏覽www.playgroundsforall.hk。比賽收集了創新的設計方案,透過提高屯門公園(比賽試點)內的遊戲設施質素,從而創建出真正的共融遊樂場。獲選作品由2015年9月25日至11月15日於香港理工大學賽馬會創新樓展出。

在 10月 3 日,我們的學生在智樂代表的導賞下參觀了此展覽。小朋友和家長都對共融遊樂場有了認識,孩子們還即場運用環保物料製作了獨特的遊戲設施。
我們亦在 10月 11 日參與了展覽的開幕禮。小朋友們製作了不同的人物角色,貼在彩色的小球上。
在開幕禮上,孩子手持一條長長的滑梯,讓小球一個一個滾下,掉進「遊樂場盤子」裏,象徵不同類型的人在共融遊樂場中一起遊玩